首页 > 都市情感 > 娱乐之布衣神相

娱乐之布衣神相 第384节

这是如来佛祖成道之前的传说,在成道之后这把琉璃魔刀便晋升成为了佛祖坐前的琉璃灯,也就是李布衣当日在珍珑棋局里面面对的那盏神灯,可以与他火力全开的轩辕剑相抗衡。

李布衣现在已经真正迈入了罡境大宗师的境界,修得无漏之身,如来神掌可不是什么一般的武学,在这方世界绝对算得上是第一神功。

虽然李布衣只是才开始修炼,只学得五式,积累运用凝结出法相的更是只有三个,还是如来佛祖成道之前的法相,但威力绝对不是开玩笑的。

魔刀一出,原本强势出手的四大圣僧竟然直接被李布衣一招逼退,同时脸色都非常的难看,道信更是难以置信的念道:“如来神掌!这是如来神掌的第二式金顶佛灯,而且还是凝结出了琉璃魔刀的金顶佛灯,这怎么可能!”

少林寺的人,甚至是已经万念俱灰准备把慕容博引出来后一死以谢天下的玄慈这时候都傻眼了。

慈航静斋的几个传人,言静庵、秦梦瑶、靳冰云也是脸色大变。

因为这可是佛门真正的第一神功,压箱底的神功,只有传说中的佛子才能修炼。

“不错正是如来神掌。怎么,怕本王继续说下去,有损你们佛门的形象,所以不想让本王开口?”

李布衣现在可是百尺竿头更进一步,既然无漏之身已经达到,服用丹药这些自然是不成问题,所以体内的伤势早就复原。

“阿弥陀佛。既然阁下得传了我们佛门第一神功,如来神掌,那就是与佛有缘。还请放下屠刀立地成佛。

既然阁下可以凝结出琉璃魔刀的武道法相,想必是知道琉璃魔刀的来历典故,请阁下如魔刀一样,弃魔从善,找到心中的正义。”道信作为禅宗四祖,这里辈分最高的存在,双手合十一副圣洁的表情道。

“所以啊,本王这次过来,并不打算杀生,就是主持正义而来。玄慈小和尚,本王说的没错吧?

叶二娘确实跟你有私情,她也确实犯下了无数的杀孽,你也对她进行了各种庇护。所以这些因果你不应该替她承担吗?”

四大圣僧闻言立刻都退了回去,从这点上出发,玄慈确实是罪大恶极,罪不可恕。

他们也不好插手,没有外人在还可以内部处理,现在天下群雄都在,李沉舟这边又不好啃,自然是只能以静制动了。

如来神掌的可怕,四大圣僧自然清楚,毕竟他们都是上两代的人了。

出道的时候离如来神掌现世并不久,所以是知道如来神掌的可怕。

光是第二式就能跟他们抗衡了,如果还有第五、第六式那就太可怕了。

要知道紫阳真人就是败在如来神掌第六式佛光普照之下的。那可是破碎境的存在。

而且佛光普照是类似天魔琴的群攻招数,甚至比天魔琴更加的可怕,天魔琴就是被佛光普照击败的,一点还手之力都没有。

那一任的天龙门掌门,天魔琴的主人可是老牌大宗师,已经人琴合一的存在。

“阿弥陀佛。一切的罪孽都由贫僧承担,不过贫僧还有一事想说,这才是雁门关一役的真相。”

玄慈眼见慕容博父子是不大可能出现后,立刻就把事情的来龙去脉全部都说了出来,然后让戒律堂的对自己行刑,用自己的一条命尽量挽回少林寺的声誉。

乔峰见状也就没再打算出手,抛开家仇跟叶二娘的事,玄慈还是很不错的,在江湖上的口碑声望都非常的好,不然也不至于被推出来当上带头大哥一职。只能说是没有管好裤裆,动了凡心。

不过在李布衣这类枭雄看来,玄慈只不过是舍不得少林方丈的位置,同时能力有限。

换成他们,这一切都不是问题,他们可以处理好女人跟事业上的问题。同时也不会那么脑残的相信所谓的朋友。

萧远山可不像乔峰那样正直,要不是乔峰的身世没有提前引爆,他早就对那些人出手了。

其实他还是很喜欢乔峰现在的地位的,受万人敬仰的大英雄,大豪杰。

如果在他死之前,乔峰一直都是这样,他也不打算出手。

比起仇恨,还是儿子的前途未来更重要。如果乔峰没有前途未来了,他也不介意对这些人展开最血腥的报复。

随着行刑的开始,一直跟另外三大恶人躲在暗处冷眼旁观的叶二娘是真的忍不住了,想要出去。

段延庆见状也知道,真拉不住她了,所以最后一次提醒道:“二娘,你现在出去就是死路一条,你真的想好了?现在这里全部都是所谓的正道人士,特别是那个地府冥王,可是放下话一定要杀你的。”

叶二娘有些凄惨的说道:“就算逃过了今天,明天就不会死了吗?这一战地府不会输,这个冥王手里底牌太多了,没有人知道他真正的实力,既然他要我死,我也活不长。而且我真的是累了,既然孩子没有了,他也没有了,我活着还有什么意思?”

叶二娘说完就跳了出去,护在了玄慈的身上,一个劲的大喊,是自己不知廉耻引诱的玄慈,他是个好人,他是无辜的。

第81章 佛子!

萧远山见状则是满脸的嘲讽,乔峰见状有些不自然的皱了皱眉头,而一些女性则是开始同情起了叶二娘,觉得她也是个可怜人。

“总算是跳出来了吗?自裁吧。看在你对玄慈的一片真情上,我告诉你一个秘密吧,你的儿子没死,一直就在玄慈身边,他也是少林寺的和尚。”

叶二娘跟因为没有运功抵挡早已经身受重创命不久矣的玄慈俱是眼前一亮,叶二娘更是激动的问道:“我愿意自裁,还请冥王告诉我,我儿子到底是谁,我想跟他见上最后一面。”

李布衣闻言摇头道:“见了又如何?不见又如何?虽然他本领低微就是个普通的丑和尚,人也笨笨的,不过他活的很开心,过的很简单。真让人知道了他跟你们的关系,你觉得他以后又会是什么结局?”

玄慈闻言立刻拉住了叶二娘的手,看了一眼这个让自己身败名裂的女人,要说爱吗?

他自然是爱的,不然早就亲自出手大义灭亲,今天也不会落得这个下场。

要不是贪图少林方丈的位置,当日在孩子被掳走后,选择还俗跟她待在一起,自然也不会有后来的无恶不做出现。

“二娘,现在这样也不失为一个最好的结果。这辈子是我负了你,害的你罪孽深重,希望我们进入地府后,我能替你多承担一些,如果还有来世,还能轮回成人,我希望可以真正跟你做一世的夫妻。”玄慈说完,就断气了。叶二娘见状直接摸出一把匕首自尽,陪着玄慈去了。

这时候突然一个穿着僧袍,容貌俊美的和尚凭空出现,看着刚刚死去的玄慈、叶二娘念叨着:

第一最好不相见,如此便可不相恋。

第二最好不相知,如此便可不相思。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。

第四最好不相惜,如此便可不相忆。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。

第六最好不相对,如此便可不相会。

第七最好不相误,如此便可不相负。

第八最好不相许,如此便可不相续。

第九最好不相依,如此便可不相偎。

第十最好不相遇,如此便可不相聚。

但曾相见便相知,相见何如不见时。

安得与君相诀绝,免教生死作相思。

“好诗,真是好诗,不知道这位大师如何称呼,这首诗又叫做什么名字?”

李布衣也不得不承认这诗真的很美,这个和尚也是帅的惊天动地,而且好强,竟然让他有种面对燕狂徒的感觉。

“阿弥陀佛,这首诗叫做《十诫诗》。贫僧叫做仓央嘉措,俗家名字龙戈儿。见过李施主。施主果然是天赋才情过人,不过得到如来神掌短短一个月的时间,竟然就已经练到第五式,凝结出了三个佛兵的武道法相,却是不凡。”

龙戈儿双手合十客气的说道,因为出众的外形,淡然的气质,给人一种如沐春风的感觉。

“好厉害的和尚,竟然一眼就看穿了我的底牌。这么说你就是这一代的佛子了。果然是生的一副好皮囊,竟然不再我李沉舟之下。”

李布衣说完直接取下了冥王面具露出了真容,不就是比帅吗?自己怎么可以输给这个小和尚。

很明显今天这场武林大会的主角已经变成了这个突然出现俊俏的不像话的小和尚跟李沉舟两人的独角戏,听他们两个的口气,都是会几式如来神掌的,在破碎境不出的时候,估计也没几个人是他们的对手。

关于佛子的传说,那些存在了很久的大派跟大势力自然是听说过的,只要是真正的大乱之世,又或者是出现灭佛的时候,万佛之祖的如来佛祖就会降下佛子振兴佛门。

每一个佛子都是无敌于世的存在。就算是少林禅武的创始人达摩,跟他们比起来也是天差地远。

同时一些喜欢看脸的人也开始比对起了李沉舟跟龙戈儿两人的颜值,摸着良心来说,就五官的精致程度还是龙戈儿这个佛子更胜一筹,李布衣嘛,气质、气势这方面要更出众一些,看着霸气强势很多。

用通俗点的话来说,一个看着是那种超然物外的得道高僧,一个是霸气绝伦的盖世枭雄。

“说把,小和尚今天过来所为何事?如果真要跟我斗上一场,我李沉舟也未必怕你。”

在外人在的时候,李布衣还是会用李沉舟这个名字,对于别人来说,李布衣更像是化名或者说道号。

“李施主严重了,贫僧这次过来不过是希望佛门跟施主今天的冲突到此为止,现在还不是阁下跟我们佛门对弈的时候,不然贫僧可以保证天下佛门会对地府出手,甚至连密宗那边也一样会出手。”

“你这算是威胁我吗?”

“可以这样说,也可以不这样说。贫僧的存在或者说我肩上的任务就是保证佛门的传承,其他的跟贫僧无关。少林寺作为禅宗祖庭自然是不能被灭的。这是我佛门的底限。”

李布衣闻言也开始计较起了得失,最后还是决定暂时不跟佛门还有这个实力不知道深浅,反正让他是感觉到了巨大威胁的佛子起冲突。

不过不找少林寺的麻烦不代表他不会找其他人的麻烦,例如自在门,元十三限等人。

既然敢伤他李沉舟的人,自然是得付出代价的,免得赵构那小子真以为把老妈送到关七床上就真的是可以高枕无忧了。

“好,今天我李沉舟,权力帮就卖你这个面子,带着佛门的人离开。至于自在门、元十三限这些人跟我的恩怨,还请不要插手,不然我也不介意现在就跟你们佛门开战,大不了两败俱伤,让道门捡便宜。”

又不是只有这个龙戈儿一个人会威胁,他李沉舟自然也一样,大不了跟武当道门联合就是了。到时候哭的只会是佛门。

第82章 坑爹的佛门!

“阿弥陀佛,就按李施主的意思办吧,不过还请李施主不要随意杀生,杀孽太重有伤天和。”龙戈儿答应了李沉舟的建议,退到了一边。

禅宗师徒间道法的授受,常付衣钵为信证,称为衣钵相传。

以表示技术、信念、目标的一个传承过程。这里的衣主要是指的袈裟,钵是钵盂,古代和尚用的食器。

《旧唐书o方伎传o神秀》:“昔后魏末,有僧达摩者,本天竺王子,以护国出家,入南海,得禅宗妙法,云自释迦相传,有衣钵为记,世相付授。”

所以真正的佛子是有专门的行头装备的,袈裟是佛祖赐下嵌七宝,水火不侵,可防身趋祟的锦斓袈裟。

而钵是佛祖成道前用过的金钵,虽然金钵今天没出现,不过龙戈儿身上穿的那件异常华丽的袈裟正是锦斓袈裟。

所以对龙戈儿的身份他们是没有怀疑的,就像他们一开始并不认为李沉舟是佛子一样。

如来神掌现世已经数百年了,所以自然也是有一些流传出去的,像他们少林寺其实就有那么两三招。

不过是残篇,所以加上历代高僧的领悟,最后变成了几门少林绝技。

现在龙戈儿这个佛子发话了,无论是四大圣僧还是慈航静斋全部都很是配合的站到了一旁,不再参合接下来的事。这反倒是把自在门跟大宋皇室还有那些大派给坑的很厉害。

乔峰这时候直接对着北丐洪七道:“七公,现在这样的情况,我萧峰也确实是不适合执掌丐帮了,所以这个帮主还是七公你来当吧。”

洪七闻言点了点头,倒不是他贪权,他要真想当,乔峰以前也当不上。

现在这样了,也只能是他出来主持大局,总比一些利益熏心之辈站出来掌权的好。

而且李沉舟现在这样强势,权力帮很快就会迎来大发展,四处扩张,甚至是并吞天下,丐帮现在是真不能乱。

“爹,我们现在怎么办?看来这个李沉舟比想象的更可怕,难道我们真的给他当奴才?”

慕容复看着场中霸气侧漏,威势滔天,压得佛门都不得不袖手旁观的李沉舟,羡慕嫉妒恨的说道。

慕容博叹气道:“不听话还能怎样?萧氏父子现在已经知道了事情的真相,燕子坞是肯定不能待了。我们暂时化名燕姓,替李沉舟做事吧。

以后为父就是燕龙渊,你是燕子冲。希望你记得我们慕容家的老祖慕容冲忍辱负重成为一代帝王的故事。”

慕容复闻言点了点头,决定按自己父亲说的办,然后两人就直接离开了。

鸠摩智见状决定闭关苦修易筋经,如果不能解决三尸脑神丹,就只能是去权力帮报道,听从李沉舟的差遣了。

首节 上一节 384/435下一节 尾节 目录txt下载

上一篇:四合院:二八大杠追尾秦京茹

下一篇:港岛之法外狂徒

推荐阅读