首页 > 玄幻奇幻 > 我在民俗世界那些年

我在民俗世界那些年 第218节

  看着地上那蛛网似的裂纹,姜星火不由一阵后怕,要是自己没有躲开的话,只怕是就被对方给砸死了。

  小瞳孔浮现,如来藏鉴定。

  “白莲佛子(传说遗物),佛光普照,万佛朝宗,天生就是佛法的宠儿,对佛法的领悟远超寻常人,天赋能力:白莲化生,可以借取白莲佛母的力量为己用。”

  “莲花夺(珍稀装备),佛母诞辰之日,八宝池内有白莲绽放,佛母亲手采摘,炼制成兵,赐予座下佛子,持之轻如鸿毛,落之重如山石,特殊天赋:分化万千,能分化万千真实分身。”

  但是更让姜星火感到震惊的,还是这位白莲佛子展现出的姿态。

  他的身后竟然呈环形排列着八条手臂,每条手臂上都握着一把莲花夺。

  此外,脖子上顶的也不是脑袋,而是三朵白色的莲花,由左到右,分别呈现出,含苞、盛开、枯萎,三种形态,不时围绕着光相旋转。

  “三头八臂法相,白莲佛子传承遗物,劫运律法权柄具现化的产物。”

  法相!

  还是劫运律法的法相!

  姜星火表面不动声色,心底却掀起了惊涛骇浪。

  他没想到白莲佛子掌握的律法,竟然是灵官爷的劫运律法,还以此律法为基础,铸造出了相对应的法相!

  今天的事儿恐怕不能善了了!!

  这时,那三朵莲花上面传来了一个温润的声音。

  “佛母保佑,没想到小僧的运气还不错,竟然遇见了同样执掌劫运律法的同胞,我佛兹悲,希望施主不要吝啬,将劫运律法割爱给小僧。”

  说着,白莲佛子左手倒提莲花夺,右手捏了一个佛印,缓缓伸向姜星火的胸口。

  一道诡异的气场也迅速向四周蔓延开来,如同潮汐流水一般,片刻间就覆盖了纪念馆的一楼大厅。

  那些血湖鬼纷纷跪倒在地,呜咽悲泣,不敢有丝毫的反抗之心。

  姜星火处于这股气场的中间,感觉到一种难以言说的颓废萦绕在心头,就好像带上了镣铐枷锁,压迫的他喘不过气来。

  “佛母慈悲,施主的好意,小僧这里谢过,愿施主能早日往生极乐,不受红尘离乱之苦。”

  白莲佛子项上的莲花微微摇曳,开始以肉眼可见的速度溶解消退,重新露出了人脸,寸头短发,隐约能看到戒疤的痕迹。

  此时,白莲佛子的指尖已经触碰到了姜星火的胸口,不过就在他准备更进一步的时候,却突然发现自己的手腕被钳制住了。

  “你……”

  白莲佛子反应极快,立刻展开法相,头颅轰然炸裂,三朵白莲,摇曳着从胸腔内长了出来。

  与此同时,一道紫金色的雷光猛然爆发,将白莲佛子的身形劈飞了出去,四周萦绕着的诡异气场,也被龙爪般的雷霆撕裂。

  姜星火趁热打铁,得势不饶人,五雷法跟不要钱似的,狂风暴雨般往白莲佛子身上猛砸。

  然后,又补了两枪火龙铳,雷火缠绕在白莲佛子的身上,久久都没有反应。

  死了吗?

  姜星火手里捧着盐神坛,站在远处没敢过去,要是论真格的,五个自己绑在一起,也不见得能打过这个白莲佛子。

  所以,姜星火就装作无法抵抗对方的法术,想要把白莲佛子骗到身边,再行动手。

  也不知道,白莲佛子是被喜悦蒙蔽了双眼,还是对自己的修为太过自信,还真就解开法相走了过来。

  不过他的反应太快了,刚发现不对的苗头,就重新展开了法相。

  五雷法能对他造成多大的伤害,说实话姜星火心里也没有底。

  两人这么僵持了几分钟,突然,姜星火听到阵阵经文声响起,就见白莲佛子缓缓坐起,双手合十,口中念诵佛经。

  “如是我闻,一时佛住真空之乡,与大比丘众万二千人俱,皆是阿罗汉,诸漏已尽,无复烦恼,逮得己利,尽诸有结,心得自在……”

  伴随着梵音声响起,白莲佛子身上萦绕的雷火,逐渐消失不见,焦黑的身躯也开始慢慢恢复,项上的三朵莲花更是挥洒出无尽佛光。

  此间的邪魔鬼祟也都被佛光渡化,不再沉沦于血湖地狱之中。

  看到这一幕,姜星火连想都没想,法力快速运转,大量细盐从坛中倾泻而出,朝着白莲佛子蔓延而去。

  出乎意料的是,白莲佛子几乎没有抵抗,眨眼间就被盐沙吞没,化作一尊盐像摔倒在地,粉碎无形。

  姜星火先是一喜,但随后就反应过来,自己该不是中了对方的金蝉脱壳之计?

  这个念头刚刚落下,就听身侧的走廊之中,传来白莲佛子的声音。

  “旁门小道,不堪一击,小僧这就超度施主,往生西天极乐世界。”

  白莲佛子的语气虽然还是温润如玉,但言语间却充满了浓烈的杀机。

  姜星火循着声音望去,只见白虹掠影,莲瓣飘飞,一道身影猛地朝自己冲了过来。

  当啷!

  兵器再次碰撞!!

  姜星火只感觉好像被辆大卡车迎面撞了似的,身不由己的向后倒飞出去,双手虎口被震的鲜血横流,但碧翠光芒一闪,伤口又恢复如初。

第323章 天魔解体大法

  不过伤口虽然恢复如初,但那股力道却是实打实的全都承受下来了,双臂也被震得酸麻无力。

  姜星火甩了甩膀子,心说这白莲佛子不是和尚么,怎么动起手来和疯狗似的。

  一把子蛮力劲儿还挺大,要是林天寿他们再不来,自己可能就得风紧扯呼了。

  姜星火这边正想着呢,白莲佛子已经追了上来,他只能被迫又接了几招,退后几步,双手直淌血。

  “施主,你还是不要再挣扎了,就让小僧亲手渡了你吧。”

  “远离颠倒梦想,往生西方极乐世界,这可是无数人梦寐以求的目标,你又何故拒绝小僧呢?”

  姜星火不理会对方的哔哔懒懒,只是挥舞着手里的浑水棍,尽可能抵挡着白莲佛子的攻击。

  与此同时,姜星火也调动了体内的丹炁,在体内不断运行大小周天,来维持法力的运转,平复震荡的气血。

  转眼间,两人已经斗了十几个来回,姜星火完全处于下风中,全程都被白莲佛子压着打。

  但要是仔细一看,就会发现姜星火的招式,逐渐从生涩变得圆融如意。

  姜星火自从进入游戏后,获得了不少俗世上的武道传承,奈何缺少实战的机会。

  须知武学这种修行法门,讲究的就是在实战中,来磨练自己的技艺和经验。

  如今,好不容易遇到一个武道高手,姜星火自然不会放过这个机会,故而使出全身解数,与白莲佛子斗在一处。

  打了半晌,白莲佛子也发现了姜星火的意图,心里顿时就不乐意了,手上的动作加了紧不说,同时还施展出其他手段。

  “阿弥陀佛!!”

  一声震耳欲聋的佛音响起,马路上那些到处乱窜的血湖鬼,突然全都停下了身形,然后疯了似的跑向纪念馆。

  呼噜呼噜,呼噜呼噜,成百上千只血湖恶鬼,全都跑到了纪念馆之内,并且开始互相吞噬融合。

  最后,两尊浑身血污的护法天神,从地上的血泊中凝聚成形,挥舞手中的降魔宝剑,对姜星火展开了攻击。

  白莲佛子则是解除了法相之身,站在不远处一边念经一边看热闹。

  姜星火眯起眼睛,看着眼前的两尊护法天神,小瞳孔内浮现出了相应的文本信息。

  这两个大家伙都是天师道的俗神,是专门看守镇压血湖地狱的护法灵官。

  但是姜星火很纳闷,白莲佛子一个和尚,怎么能驾驭道门的护法灵官。

  这时,两把降魔剑交错落下,姜星火一个躲闪不及,被两把剑锋贯穿身躯,钉在了水泥地面之上。

  “阿弥陀佛,施主,伱终于落到了贫僧的手里。”白莲佛子走到姜星火身边,笑意盈盈的开口说道。

  姜星火咧了咧嘴,面露痛楚之色:“看来这一次我真的要死了,你会放过我吗?”

  白莲佛子双手合十:“生亦何欢,死亦何苦,红尘俗世多磨难,施主还是尽早解脱为好。”

  说着,白莲佛子手捏莲花法印,掌心散发出耀眼的金光,狠狠朝着姜星火拍了下去。

  砰!

  一声巨响!!

  地面上出现了一个巨大的掌印,可是当白莲佛子定睛看去时,却发现姜星火早已经消失不见。

  只有一个巴掌大小的纸人,在掌印留下的深坑之中,缓缓燃烧成了灰烬。

  “替身纸人?”

  白莲佛子面色微变,身后立刻浮现护法大光相,凝神环顾看向四周。

  “大和尚,亏你还是个出家人,下手竟然如此狠毒,要不是我早有准备,只怕是现在就被你给弄死了。”

  姜星火的身影出现在纪念馆的门口,手里还托着一个暗金色的佛经铜钵。

  血海在佛钵里不断沸腾翻滚,可以清楚看到那些沸腾的气泡中,有一道道鬼影不断挣扎,不断幻灭,周而复始,永无止境。

  “弥勒佛钵(珍稀道具),弥勒尊者成道前化缘所用的佛钵,残留着一丝微弱的佛性,钵内自成一片空间,拥有封印,镇压,隔绝外界空间的功能。”

  如来藏的小瞳孔中神光闪烁,姜星火洞悉了这只佛钵的来历和功能。

  但是姜星火却把所有的注意力,全都放在了佛钵内翻滚的血海之上,新的信息也出现在如来藏的视野当中。

  “血湖地狱(残破洞天),阴间十大地狱中的“血湖狱”碎片,不知为何流落在俗世之上。”

  姜星火心中暗自揣测,白莲佛子之所以能驾驭那些血湖鬼,想必也是因为血湖狱碎片的缘故。

  事实上,姜星火猜的一点都没错,白莲佛子就是凭借被封印的血湖狱碎片,才能自由驱使那些怨灵为己所用。

  但白莲佛子怎么也想不明白,自己放在储物袋内的佛钵,到底是怎么落到姜星火手里的。

  其实,整件事情都是姜星火一手谋划的。

  他本来的打算很简单,就是把白莲佛子糊弄过来,然后想办法把他干翻就完了。

  别看姜星火整个人都被钉在了地上,但实际上根本没有受到半点伤害。

  他是用替身纸人使了一个障眼法,这还是姜星火在黄河地宫找到的道具。

  “替身纸人(消耗道具),可以替主人抵挡一次致命危机,并帮助主人金蝉脱壳,脱离危险。”

  作用和替死草人差不多,但是能在现实中使用。

  可就在白莲佛子过来的时候,姜星火突然心思一动,再没有惊动对方的前提之下,打开了白莲佛子的储物袋,然后用五鬼搬运之法,将他储物袋里的东西,都搬运到了自己的戏法袋里。

  白莲佛子看到自己的宝物落到姜星火手里,当时就傻眼了,而当他检查过自己的储物袋之后,更是懵在了原地,整个人都陷入宕机的状态,完全搞不清楚发生了什么事。

首节 上一节 218/627下一节 尾节 目录txt下载

上一篇:修仙:偷看日记,众女主移情别恋

下一篇:返回列表

推荐阅读