首页 > 武侠修真 > 洪荒:金乌大帝,开局打劫三清

洪荒:金乌大帝,开局打劫三清 第156节

  “一统三界?”

  “人界有人道诸圣,地府有十二祖巫,佛门亦是野心勃勃,有二释坐镇,我实在做不到啊!”

  昊天满脸苦涩,人家都有圣人坐镇,他拿头去一统三界。

  “不急,下个量劫乃西游量劫,引佛法教义传入人族,佛道复苏,佛法大兴。”

  “西游之行,需历经九九八十一难方得圆满,设劫难磨炼西游天命者,或助其度过劫难,皆可获得功德。”

  “你要争夺西游功德,佛道复苏后,赐下佛道功德,天庭代表天道,万事万物皆讲因果,六道之间亦讲因果。”

  “天道助佛道复苏,出力越多,佛道欠天道因果越大,届时贫道便有办法让佛道臣服天道之下。”

  “佛法入人族传播信仰,人族信佛,佛门便可收割人族气运,削弱人道,佛道与地道想克。”

  “地道轮回度众生,佛道亦可度众生,届时贫道会出手压制地道。”

  “人道和地道皆被压制,佛道臣服天道,自有天道一统洪荒之机。”

  鸿钧平静道。

  “可是人族会允许佛法传入人族吗?人道圣人和三金乌恐怕会阻止!”昊天担忧道。

  “人族乃天定洪荒主角,人族气运太盛,佛法入人族乃天定,意在削弱平衡人道。”

  “此乃天定,人道圣人和三金乌若违抗,贫道自会出手处理。”

  鸿钧眸光平静,他巴不得人道圣人和三金乌出手,给他出手的理由,届时直接把三金乌和人道圣人废了。

  没了圣人撑腰,人族便废了,臣服天道便是必然。

  届时再对付地道便是轻而易举,佛门入地府行度化,削弱巫族对地府的掌控。

  而后,天庭派人入地府,夺取主权,地府臣服天庭。

  “是!”

  昊天大喜,老爷都谋划好了,他只要按照老爷的吩咐行事,便可成圣。

  “去吧,开始谋划西游劫难吧,以功德入亚圣,有了圣性,便可参悟天道法则,届时贫道为你讲道一番,成圣轻而易举。”

  鸿钧挥挥手。

  “谢老爷!”

  昊天大喜一拜,退了出去,喜滋滋的回天庭,召王母、太白金星等心腹开始谋划。

  而混沌之中,也不安稳,灾厄魔神用罗睺给的手段,把鲲鹏、冥河、九头虫、九尾地蝎和多目蜈蚣召集到一起。

  “蚊道人和六翅金蝉呢?”灾厄魔神皱眉。

  “回灾厄大人,蚊道人和六翅金蝉被鸿钧抓走了,我留在洪荒的三尸传来消息,说是蚊道人和六翅金蝉被鸿钧逼迫,被准提度化入了西方教,不,现在改叫佛教了。”

  鲲鹏回禀,他和冥河曾经修炼了斩三尸,并且修炼到了准圣后期,斩出三尸。

  后来他们改修法则证道,怕跟鸿钧对着干挂了,便自斩一缕元神给三尸,让三尸藏在洪荒之中。

  如此一来,哪怕他们真被鸿钧打死了,也能通过那缕元神重生。

  三尸就是他们的分身,藏在洪荒中充当他们的耳目,三尸本与他们是一体,三尸知道的消息,也会同步给本体。

  斩三尸之法确实有独到之处。

  “罢了,区区度化之道,本座已经找到昔日残躯炼化,现在不用借助魔道之力也恢复到了圣人八重天。”

  “待本座回归,破度化之道轻而易举。”

  灾厄魔神完全不当回事,之前在洪荒,他是臣服罗睺弄出来的魔道,两人把魔道炼化了才暂时拥有圣人九重天的力量。

  那魔道便是曾经罗睺斩下来的那缕天道本源,随着鸿钧合道,天道之力大增,那缕天道本源之力也随之大大增强。

  罗睺自己都有些掌控不住了,所以两人索性将其祭炼了,那缕天道本源对于他们这些混沌魔神来说相当于是一种补品,能让他们暂时拥有强大的力量。

  但过后,随着药效消退,他们便会跌落原本的境界,而那缕天道本源也会彻底消散。

  本来随着鸿钧融合天道,那缕天道本源也无法再制衡天道了,罗睺索性直接将其最后的价值榨干,拼尽所有最后一搏,可惜被凌霄横插一脚,导致他们功败垂成。

  还好,他运气不错,在混沌中感应到了自己的遗骸,炼化之后,让他修为大增。

  “恭贺灾厄大人!”

  鲲鹏五人赶忙道贺,这位可是和魔祖大人称兄道弟的存在,他们不敢在魔祖大人面前放肆,自然也不敢在灾厄魔神面前放肆。

  何况灾厄魔神如今还功力大增。

  “鲲鹏,冥河,你们体内的元神黑莲可还在?”灾厄问道。

  “在!”鲲鹏和冥河点点头。

  “很好,不愧是罗睺,这样都还没死,看来是凌霄救了他。”灾厄魔神点点头。

  混沌时期,他和罗睺关系就不错,之前大战,罗睺掩护他逃走,这份情他得报,罗睺没能完成的事,那就由他来完成。

  “怎么可能?凌霄怎么可能会救魔祖大人?”

  鲲鹏五人傻眼,凌霄不是想坑死魔祖大人吗,要不是凌霄背刺,他们未必会输。

  “没有永远的敌人,凌霄的野心很大,除了他,也没人会救罗睺。”

  “依你们所言,洪荒劫气彻底消退,龙族、凤族那些都不再受劫气困扰,那么,祖龙和始麒麟也该归来了!”

  “人皇乃人族气运之关键,人皇死,人族气运崩溃,各族定争先恐后趁机入主人族,争夺人族气运。”

  “届时,人族大乱,洪荒大乱,各族争霸,造就最惨烈的量劫,咱们的机会便来了。”

  灾厄魔神道。

  鲲鹏五人大惊,这些大人物,动不动便是以整个洪荒为棋盘,太可怕了。

  “可是人皇有人族气运护体,不是圣人胜似圣人,咱们怕是破不了人族气运的防御。”冥河道。

226.第226章 坠入魔渊

  226.

  “无妨,鸿钧篡改量劫,虽然没篡改成功,但消耗大量天道本源定下人皇帝辛的命运,给帝辛留下一个致命破绽。”

  “帝辛无法调动人道本源,便无法抹去这个破绽,帝辛注定将命陨牧野,在那里,帝辛无法调动人族气运护体。”

  “待量劫再起,天机混乱之时,咱们潜回洪荒,设计将帝辛引到牧野杀之,让洪荒大乱,血流成河。”

  “魔,汇聚世间万恶而生,血气、怨气、杀气、恨、怒等皆为恶,届时咱们引世间恶气入魔渊,魔道已生,魔族该出世了。”

  灾厄魔神眯眼道。

  鲲鹏五人瞳孔缩了一下,互相对视一眼,每次都玩这么大,真他娘的刺激,心脏有些顶不住啊。

  不过,自从投靠魔祖大人的那一刻起,他们便已没有退路可言,只能一条道走到黑。

  “你们先在此地修炼,本座之前只找到一半遗骸,若找到余下一半,必能一举入合道境。”灾厄魔神继续道。

  “对了,您之前吩咐我们找灾厄之剑的另外两块碎片,我们找到了,之前未来得及汇报。”

  “其中一块化为法宝落宝金钱,在凌霄手中,另外一块化作先天灵根瘟癀树,在截教弟子吕岳手中,为瘟癀阵阵眼。”

  冥河禀报道。

  “很好,待吾重回洪荒,真正的灾厄之剑重现,鸿钧算个屁。”

  灾厄魔神霸气的大笑着离开,去找另外一半遗骸。

  灾厄之剑,他的本命法宝,混沌灵宝之一,当初一分为三,最大的一块被他带走,其中蕴含的灾厄法则未损。

  只要找到另外两块碎片,他有办法将其重新融合,让真正的灾厄之剑重现。

  紫霄宫,鸿钧眉头紧皱,他研究了数千年被镇压在镇天棺中的火鳞和水鳞,却始终没什么收获。

  对于这两个突然冒出来的怪异生物,让他非常不安,这两位并非洪荒本土生灵,而是外来的。

  这让他不由的怀疑是其他混沌魔神创造出来的,派出来寻找洪荒的。

  洪荒被这两位找到了,创造其的混沌魔神会不会顺着找过来。

  能创造出圣人九重天的产物,至少也恢复到了合道境,若是找过了,便麻烦了。

  这也是他没动三金乌和十二祖巫的原因之一,若是那位混沌魔神找过来,三金乌和十二祖巫不可能还站到他的对立面。

  如今洪荒除了他,三金乌和十二祖巫便是最强战力。

  研究数千年,他也没看出火鳞和水鳞的来头,他用了搜魂术,二者竟然只有对他的仇恨,明显是被人刻意植入的思想。

  而他试了很多种方法,都无法控制二鳞,除非动用陨圣丹,但陨圣丹他也只有一枚了,不能就这么轻易浪费了。

  须弥山,大雷音寺。

  这一日,紧那罗体内魔性越来越重,周身佛光与魔气轮流交替,紧那罗恪守佛心,竭力想要驱散魔性。

  但被发现后,如来担心被安上与魔勾结的罪名,准提和接引便有理由废了他,让弥勒掌管佛门,遂打算直接让紧那罗魂消魄散。

  “佛祖,佛法普度众生,慈悲为怀,我爹并未入魔,正在用佛法驱散魔性,佛祖为何不救,反而要我爹死,我爹明明还有救的。”

  杨蛟护在紧那罗前方。

  看着杨蛟那和杨戬很像的脸,如来犹豫了,最终痛苦的叹息一声,不是他不救,而是他不能救,不能给准提和接引对他动手的理由。

  如果他不能再掌管佛门,无论是燃灯还是弥勒上位,截教弟子都会被打压的很惨。

  师尊被幽禁在紫霄宫,截教只能靠他们自己,如果他失去了掌管佛门的资格,截教就真的没有任何上桌谈判的资本了。

  “佛魔不两立,身为佛门弟子却入魔,该杀。”

  如来压下心中犹豫,眸光冷厉,为了保全师弟师妹们,哪怕交恶金乌门下,他也在所不惜。

  “哈哈,这便是佛吗?!身为佛祖却见死不救,连佛门弟子都不度,还谈什么普度众生。”

  “我爹履行佛法教义,传播佛法,度化世人,不就是犯了戒吗,你们就说我爹有没有度化世人,有没有把佛法传播出去?!”

  “到底是教义重要还是戒律重要?!其他人蹉跎千年也没有把佛法传播出去,我爹敢为天下先,你们为何就容不下我爹?!”

  “如果戒律比教义重要,还传播什么教义?不如传播戒律?”

  “别以为我不知道,你们整天就想着争权夺利,你们自己都没断绝七情六欲,有什么资格谈戒律!”

  “不过是欺负我们父子弱小,可笑的戒律,虚伪的佛门!”

首节 上一节 156/191下一节 尾节 目录txt下载

上一篇:人在综武,当中间商赚疯了

下一篇:祸绝诸天从东方不败开始

推荐阅读