首页 > 乡土风情 > 乡村透视仙医

乡村透视仙医 第1177节

抽了几口烟,何永柱捏着烟头道:“希望你们不要做傻事,否则,我会让你们明白,什么叫做真正的后悔。”

话虽这么说,可是何永柱还是有些担心。

联系了下萧啸天,让他帮忙注意下那边的动静后,他才算是松了一口气。

捏着血菩提,何永柱看着远处的落日道:“三叔,泣血圣珠你真的带出来了吗?”

可惜,没人会给他答复。

从出院到现在,他只收到了一封信,其余的就什么都没有,连带胖三叔的电话都打不通。

正想的出神的,手机就响了起来。

看着那个陌生的号码,何永柱迟疑了一下,最终还是按下了接听键。

“哪位?”何永柱沉声问道。

“柱子,是我。”对面传来了一个很是虚弱的声音。

“三叔,您在哪呢?刚刚蓝先生来了,说是想要泣血圣珠。”何永柱急切的问道。

“先别说,听我讲,我给你寄了一个东西过去,如果看明白了,就来这里找我,要快。”胖三叔说完就挂断了电话。

等到何永柱再次拨打过去的时候,已经显示是空号了。

“给我寄了东西?”何永柱喃喃道。

一直到了第二天下午,何永柱的快递才被猪头给顺路带了回来。

“我说柱子,你小子什么时候喜欢这种佛教的东西了,这是什么佛啊。”猪头拆开了包装,看着里面的画卷问道。

“网上认识了一个朋友,这是他送我的礼物。”何永柱找了个借口道。

“男的女的,漂亮么?”躺在上铺的赖天星猛然爬了起来,对于这种事情,他可是很感兴趣的。

“大雕萌妹,要不要?”何永柱翻了翻白眼说。

“那还是算了。”赖天星无趣的摇头道。

反倒是旁边的温涛转过身来,仔细的研究起了那副图。

良久之后,他才缓缓说道:“这应该是一张地藏王图像吧,不过我总感觉哪里有些不对劲。”

“老二,你还懂这些?”猪头把图画挂在了一边的衣架上,然后诧异道。

“了解过一些,不过并不是太多。”温涛尴尬道。

“得了,你小子什么都是了解一些,跟我说说,这个地藏王是不是真的有一个神兽叫做听谛呢。”猪头笑着道。

“老大,你这都是什么问题啊,那是传说,我哪里知道啊,不过这地藏王菩萨在佛教的地位可是有些不同,虽说是菩萨,可是其位置,跟如来佛祖差不多。”温涛说。

“你开玩笑吧,一个是佛祖,一个是菩萨,这可是相差了好几个果位。”猪头说。

“这你就不懂了,在佛教,所有的称呼都只是一个代号而已,你可知道,地狱不空,誓不成佛?”温涛道。

“有过一些了解,话说这地藏王菩萨原本已经具备成佛的基础,而且修行已经足够,随时都能成为佛祖,可是当他看到世间冤魂后,发下大宏愿,说地狱不空,誓不成佛,于是就留在那边普渡冤魂了。”何永柱轻声道。

“不错,老幺,看来你也了解一些,可是这并不是全部,还有一些隐秘,我也是从一些杂书上面看来的。”温涛道。

“哦?还有别的说法?”何永柱好奇的问道。

“不错,不过前提我说好,并不是我针对佛教,又或者说是看不起佛教之类的,只是一部野史上面的记载,我就顺口一说,你们就顺耳一听就算了。”温涛轻声说道。

“婆婆妈妈,就直接说好了。”猪头不耐烦道。

第一卷奋斗少年 第八百五十六章 警告

“曾经在道教的一本杂书上面见到过一些奇闻,说地藏王原本是要成佛的,后来因为佛道两大派进行比斗,佛门胜出,于是就派遣地藏王进入了地狱之中,在那那边为恶鬼指点迷津,甚至于超度他们前往西方极乐世界。”温涛说。

“超度?在地狱中?开什么玩笑,谁都知道,民间传说人死了可是要去奈何桥的,喝孟婆汤,忘却过去的一切,从而转世轮回。”赖天星唏嘘道。

“不错,就是这样,可是佛门却强行插手,你应该明白是什么意思把。”温涛笑着说。

“你的意思是,地藏王是抢孟婆的生意了?”猪头道。

“不错,可以说这是佛门在地狱中埋下的一根钉子,拔不得,还很刺挠。”温涛道。

“不是,老二,你说这么多,到底要表达什么意思。”何永柱沉声道。

对于这种奇闻异事,他真的没有什么兴趣,他想要知道,胖三叔发来这个东西是要表达什么。

“老幺,不要着急,饭要一口一口吃,话要一句一句说么。”赖天星也来了兴趣。

“老幺,我要表达的意思很简单,那就是地藏王菩萨并不是只有一张脸,佛门中都有千张脸,比如观世音菩萨,就变化万千,拯救世人,而你这张,正是怒目地藏王图像,传说中,只有镇压恶鬼的时候,地藏王菩萨才会露出这种面容,可以说,给你发来这个东西的人并没有安什么好心,认为你是恶鬼,或者被恶鬼附身了。”温涛慢慢的分析道。

何永柱没有说话,脑中一直在想着温涛刚刚的话。

良久之后,他才盯着温涛道:“你说,这幅画像是用来镇压恶鬼的?”

“不错,而且,这种画像一般很少出现,只有极个别的地方才会有,我还纳闷,是什么人给你送来的。”温涛说。

“我去,这个地址上面居然写了一个西夏,这开什么玩笑。”猪头拿过了包装纸,有些诧异的说道。

“西夏?”何永柱一把夺了过来。

良久之后,他才卷起了那张地藏王图像说:“好了,肯定是某人的恶作剧,不要看了,你们不是还有什么活动么,这都几点了,休息完了该干活了。”

被他这么一提醒,赖天星急忙喊道:“对啊,时间差不多了,我们该上游戏了。”

首节 上一节 1177/1871下一节 尾节 目录txt下载

上一篇:妙手回村

下一篇:重生落魄农村媳

推荐阅读