首页 > 武侠修真 > 暮年修仙,我成长寿道尊

暮年修仙,我成长寿道尊 第704节

  在离开鬼蜮之前,他还要亲手助力小阵灵突破到化神,如此才能真正无憾,不愿再见故人韶华老去,红颜易逝。

  ...

  幽都。

  小阵灵所重建的陵墓,是一片优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,鬼气弥漫缭绕,宛如一条正在酣睡的巨龙。

  陈登鸣的到来,顿时惊动陵墓内修行的小阵灵。

  顿时陵墓大门洞开,一阵异样的灵光令陵墓都染上一层蓝色,仿佛整个山林就像镀上了一层蓝光,威势颇为惊人。

  小阵灵的身影犹如晚风送出的一阵浓郁的花香,化作轻烟般的雾气织入黛青色的山林,似一片柔软冰凉的云雾,扑到陈登鸣的身前。

  “道友!”

  “灵儿!”

  陈登鸣软玉‘冷’香抱满怀,嗅着小阵灵那熟悉的香气,凝望依人灿若云霞般的俏脸,面上也浮现出了笑容。

  他与小阵灵之间的关系,从最开始的妖孽助我修行,到后来无数个日日夜夜的亲密陪伴,再到后来妻子许微的真灵化为其第七魄......

  悠悠岁月,二者已自然而然的发展融洽到如今的密不可分的道侣关系。

  要说没感情,那自是假。

  要说不爱,那也没可能。

  一人一鬼这本该殊途的关系,而今也已是如水到渠成,连鹤盈玉都早已接受陈老登常年金屋藏娇,魂屋养个女鬼的事实。

  只不过而今实力强了,地位高了,小女鬼的身份和实力也跟着水涨船高,从魂屋转移到了鬼蜮之下,成了如今的幽都鬼后。

  “灵儿,你这阴土塑造的身体,除了冰冷了些,触感上倒是与正常人没什么区别了……”

  陈登鸣垂首凝视怀中气质已较从前,更显贵气了些的小阵灵,嘴角浮现笑意道。

  小阵灵梨涡浅笑,“那是自然,若是我日后能突破合道,甚至可阴阳转换,由死复生,届时就会与正常人没任何区别。

  可惜,如今我却是连化神都还欠缺一些火候……”

  她话语一顿,似是不愿让陈登鸣担心,握拳鼓气道,“不过,道友你放心,最多还只需一个甲子,我一定能突破化神的。”

  陈登鸣闻言摇头,“灵儿,我等不了那么久了,你也不能等那么久,今日我就尝试一番,看能否助你更快突破。

  你如今有阴土塑造之躯,又有两口阴泉,底蕴已是不差,精气神都已达到了巅峰,欠缺的只是点燃精气神的一把烈火,令你彻底圆满,我现在就可为你点燃这把烈火!”

  “道友,这会不会对你有所影响。”小阵灵担忧道,“若是对你有影响……”

  “不会,你放心!”陈登鸣给予小阵灵一个安抚微笑,而后示意小阵灵飞回陵墓内,做好准备。

  小阵灵突破元婴中、后期圆满后,也只是延寿了大概四百年而已。

  如今其实已经过去了将近三百年的岁月,若是还需一个甲子才能突破化神,很可能存在越是临近大限,越是无法突破的风险,最终香消玉殒。

  陈登鸣不愿悲剧再发生。

  此刻,眼见小阵灵已在陵墓内汇聚阴土准备好,陈登鸣当即不再迟疑,体内人盘八门之死门开启,掐诀施展生死轮转术,吸收八方鬼气汇聚而来,涌入陵墓之内。

  在鬼气即将转为死气化为生气之时,陈登鸣强行中断术法。

  如此虽令他感到颇为不适,却也仍在他的承受范围之内。

  以他如今的实力以及达到圆满的生死道韵,这一点法术反噬,难以造成太大伤害。

  如此连番施为了十数次术法后,小阵灵陵墓中的鬼气浓郁程度,已是超越了阎罗级别,达到了更为恐怖浓郁的地狱层次,几乎恢复昔日鬼仙时期的盛况。

  而陵墓四周的幽都鬼城附近,却是鬼气愈发稀薄下去。

  小阵灵置身在这等浓郁的鬼气环境中,本就已达到巅峰的精气神,开始再度发生蜕变,宛如烈火烹油般,向着圆满迈进。

  如此持续了小半年过后。

  某一日,幽都陵墓内,一股澎湃强烈的鬼气骤然扩散八方,一具完美动人的美丽胴体,在浓郁鬼气中伴随小阵灵的诸多小三元神念意志,凝练而出。

  “终于突破了!”

  陵墓外,陈登鸣略显疲惫的面容间浮现出一丝满意,而后开怀大笑。

  小阵灵突破化神,困扰多年的阴寿大限问题,终于是迎刃而解,未来至少还可再享三千年阴寿。

  许微的真灵化作小阵灵第七魄,如今是否也算是能继续陪伴他三千年了?

  “吾道不孤!”

  陈登鸣眼神中满是欣慰笑意,他从来不愿长生不老却孑然一人,无牵无挂,再无任何亲朋好友。

  因他修的不是无情长生,而是有情仙道,如此方是不枉来这仙侠世界走一遭。

  不过,如今他们的寿命是长了,大劫的隐患却还未消除,若无法渡过大劫,哪怕拥有仙人那般永恒的生命,也难逃陨落结局。

  陈登鸣眼见小阵灵在陵墓内气息稳定,气脉悠长,正稳固境界。

  当即也不再逗留,转身离去,心灵通过天意联系曲神宗与东方化远。

  “曲前辈,东方……两百年将过,留给我们的时间不多了。你们可准备好?”

  …

  破碎天仙界内,一个平静了上百年的石窟内,两道闪电般凌厉的光束从石窟中射出。

  石窟中,一个满脸虬髯浑身气势沉凝的魁梧身影,气息倏然愈发沸腾强横,扩散出令八方虚空都凝滞的道力波动。

  “陈师侄,我已等很久了。”

  …

  西域,苍莽万山内,陡然传出一声犹如深谷巨龙般震碎云霄的长啸,一道刺目银光破开积雪山巅电掣而出,银光中一道充满霸道面庞硬朗的身影,傲立巨枪之上,气息慑人。

  “陈小子,就等你这句话了!为合道,我愿以命相搏!此次若成,我就是欠你两个人情!”

  …

  鬼蜮内,陈登鸣内心摇头一笑,“东方,莫要太乐观了,我还是没有领悟洪运齐天这一重道意,不过掌控天福殿,也算有些把握。

  但在世佛尊,尊意如何,却是尤未可知!”

  …

第447章 七魄化佛!佛尊之秘!天变之约

  伏杀佛诡这等合道大能,同为合道的在世佛尊,乃是必须争取的至关重要人物。

  若能得到在世佛尊的助力,再加上曲神宗可发挥出七成合道之力,陈登鸣和东方化远凭借几座传承仙殿和各自道统之力,也能堪比半个合道,的确是有希望干掉佛诡。

  但若是在世佛尊不愿下杀手,干掉佛诡这种合道大能的可能性非常低。

  因此,获得在世佛尊的全力支持,至关重要。

  东方化远已是将在世佛尊以佛界封禁佛诡的地域找到,就在西域群山的深处。

  这些年,他也始终在这一片地带修炼,随时观察动静。

  陈登鸣返回人世间后,与阔别近三个甲子未曾重逢的鹤盈玉以及苏颜焰等人叙旧了六七日,同时等待东方化远的通知讯号。

  七日后,他离开宗门,施展气遁术一步抵达西域万山深处。

  这里可以看到异乎寻常的山峦景观,但见诸多山峰高矗蓝空,闪射着强烈的金光。

  山峰从东北往西南起伏延伸,中间明显的陷下去,两边却异峰突起,正是凹下去的那山谷中播散出阵阵金光,仿佛其中沉睡着一个巨大的太阳,余辉的照耀,令周遭山峰都镀上了一层金。

  “这就是在世佛尊弄出的大定佛界!?”

  陈登鸣目光转移,落在那佛光普照的佛界外一座山丘上。

  却见那山丘上,坐落有一座古刹。

  山不在高,有佛则名。

  那古刹之内,此时就坐着一尊佛,着红内黄外的僧衣,脸容宝相庄严,眼垂下,阖得只留一线空隙,隐见内中闪闪有神的眸子。

  其手作金刚大轮印,指向掌心弯曲,大拇指并拢,中指反扣,缠绕着食指。

  此人,赫然乃是金刚普陀门都普陀佛尊,一位化神道君。

  陈登鸣双目扫向那普陀佛尊,眼神中银光显现,浮现出人心殿的虚影,眼神中浮现出一丝疑惑与思索。

  他赶到之时,曲神宗与东方化远都已在此,并未贸然去闯佛界。

  看到陈登鸣的身影在五色灵光中一步走出,东方化远传音道。

  “陈小子,在世佛尊就在前方佛界之内,但据这普陀佛尊所言,其师尊正在降魔的关键时刻,要我说,我们就干脆闯进去,助力在世佛尊除魔!”

  “我们不可贸然强闯佛界,否则将会适得其反。”

  陈登鸣传音否决东方化远的打算。

  对方行事大大咧咧,讲究宁从直中取,不从曲中求,如此行事,若是对上的是实力弱或是同实力状态的对象还好,但对象换作佛诡以及在世佛尊这种合道大能,却并不合适。

  “那你打算怎么办?我们准备了上百年,如今就是为了除魔而来,难道就在这里继续干等着?”东方化远不耐道。

  曲神宗更为沉得住气,道,“陈师侄,你最擅心灵之道,在场中,也唯有你能在此时与在世佛尊于心灵中沟通了。

  这说服在世佛尊之事,你可有把握?”

  “我至今甚至都未曾见过这在世佛尊一面,便是能凭借人心殿与他老人家取得联系,也难有把握说服他……”

  陈登鸣摇头,身影负手间从空中降落下来,目光却显露奇异之芒,落在山坡古刹中的普陀佛尊身上,道,“不过我想,与其闯入佛界之内,打扰到在世佛尊,不如就在这里问一问普陀佛尊您的尊意如何。”

  “苦海无涯!”

  古刹之内,那枯坐的普陀佛尊倏然低宣佛号,道一声苦海无涯,而后阖起的双眼睁开,精芒隐露,道。

  “陈施主高看贫僧了,贫僧哪有能耐为师尊做决定?

  若你们是为除魔而来,还是请回吧,师尊只有降魔之念,却无除魔之心!”

  “什么降魔除魔,都是一样。”

  东方化远不耐道,“你师尊从万古之前就与佛诡乃是宿敌,已降了这么多年,若是能成功,佛诡又岂有机会掀起那么多天下乱象。

  如今我们是来助你师尊,尽快解决佛诡。这是皆大欢喜的好事。”

  普陀佛尊平淡道,“降魔是救赎,给人生路,苦海无涯,回头是岸。

  除魔是死,送人死路,举起屠刀,再无彼岸。”

  东方化远气恼一笑,满是粗犷肌肉线条的双手环胸冷道,“我算是看出来了,你们佛门中人所谓的功德,慈悲,都是建立在芸芸众生的痛苦之上。

首节 上一节 704/777下一节 尾节 目录txt下载

上一篇:重生成慕容复:这次我是主角

下一篇:高武大秦:你也不想秘密被知道吧

推荐阅读