首页 > 都市情感 > 娱乐之布衣神相

娱乐之布衣神相 第221节

至于炎夏国那边最主要的禅宗就更要在后面了,毕竟那个是如来的弟子创立的,如来十大弟子各创立了一宗。

所以又有佛门十宗之说,至于密宗那是另外一个人创立的,叫做乌巢禅师,又被称为是大日如来,虽然明面上是如来佛祖的一个法身,其实是不同的人。

关于这个人是谁,非常的神秘,也就是在西游记第十九回「云栈洞悟空收八戒,浮屠山玄奘受心经」这里有记载。

根据不少网友分析,这个大日是关键,所以很多人觉得很有可能是陆压道人。

因为很多人都说陆压道人其实就是没有被射死的最后一个金乌,所以乌巢禅师也就说的是金乌,大日也很正常,毕竟他是三界内最后的一只三足金乌了。

李布衣倒是知道一点密宗的情况,大日如来就是密宗的至高神,也就是他们的教主,从密宗这么多年的生命力就能看得出,大日如来的实力不弱,而且李布衣是知道一点如来的情况。

如来,音译为多陀阿伽陀,佛的十大称号之一。tatha意思是「如」,agata意思是「来」,如来,「就像来了一样」。

如指真如,含两层意思:凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,也就是真身如来;

通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,也就是应身如来。也有解释作「如诸佛而来,故名如来」。

所以如来从来不是一个人,而是有很多的,了解佛教的就知道,有不少的佛都称为如来,而大乘佛教和一般炎夏国人了解的如来佛祖其实是现在如来佛,是三世佛中的现在佛,并不是唯一的如来,跟大日如来也不一样。

不过因为大家都像骗信仰,所以各自都称自己的佛跟对方的佛一样,这也是中土以大乘佛教为主的佛门非常排斥密宗的原因。

例如西游降魔篇里面,如来佛祖就变成了大日如来,如果看了电影产生了信仰崇拜,就会变成大日如来而不是现在如来佛,这是信仰之争,所以两边才掐的这么厉害。

这一点在依兰教、天主教、基督教这边也是一样,其实都是一个宗教,背后的圣人都是一个。

但下面的教主级就有分化派系了,这就有内斗争斗出现,毕竟蛋糕就那么大,教祖已经不在意了,教主可是很在意的,更别说还有下面那么多的小弟了。

所以这次度安国教这边是三个至高神集体下凡,另外还把封印的猴子也算上了。

这才是佛门这次为了应对人间浩劫的布局。成本自然也不低,所以他们要弄的也不是一点半点功德,而且天量功德。

“周天之内有五仙,乃天地神人鬼;有五虫,乃蠃鳞毛羽昆。这厮非天非地非神非人非鬼,亦非蠃非鳞非毛非羽非昆,又有四猴混世,不入十类之种,不达两间之名。”

第一是灵明石猴,通变化,识天时,知地利,移星换斗。

第二是赤尻马猴,晓阴阳,会人事,善出入,避死延生。

第三是通臂猿猴,拿日月,缩千山,辨休咎,乾坤摩弄。

第四是六耳猕猴,善聆音,能察理,知前后,万物皆明。

此四猴者,不入十类之中,不达两间之名。

排名第一的灵明石猴很多人都知道,就是斗战胜佛,佛门的战神,护法佛陀孙悟空。

很多人没注意道的其实是西游记的开篇,另外三个猴子其实也都出现过,而且全部都是孙悟空的小弟。

孙悟空之所以要去海外求仙学道求长生就是赤尻马猴跟通臂猿猴引导后的结果。

而当孙悟空学成归来,这三只猴子全部都消失了。六耳猕猴后来还出现了一下,闹出了真假美猴王的故事。另外两个猴子就真正的消失不见了。

关于猴神妖猴什么的有不少的记载,其中最出名的有四个。

一个是大禹治水遇到的妖猴巫支祈,长着白脑袋,青身子,高额头,低鼻染,两只眼睛滴溜溜乱转,放出金光,脖子一伸有几百尺长,身子有九头象那么大。

第二个就是梅山七怪之首的袁洪,有千年道行,且有大将之才,更兼武艺高强,会变化之术。

被纣王封为大将军之后,带领梅山众妖大战西岐众人,战绩不俗。

最终,女娲用山河社稷图帮助杨戬,袁洪被擒获,死于陆压的斩仙飞刀。姜子牙封神,袁洪被封为四废星。

第三个就是孙悟空了,六耳猕猴到底是不是真的六耳猕猴不好说。

毕竟很多人也说这是孙悟空的恶念,其实就是他自己,所以什么都一样,两人不分胜负。

也有说孙悟空其实就是袁洪转世,毕竟两人的本领近乎一样。

不过,两个还真没有关系,上了封神榜的注定是神,不是仙,没有重来的机会。

最后一个就是度安国这边的猴神哈奴曼,拥有四张脸和八只手,解救阿逾陀国王子罗摩之妻悉多,与罗刹恶魔罗波那大战。

罗摩是大神毗湿奴化身。后来成为了毗湿奴的弟子,算是佛门三代弟子,跟孙悟空勉强算是一辈。

毕竟真要轮起来孙悟空又是如来弟子金蝉子的弟子,但按跟脚实力封号,其实又算是第三代。

第九十章 十个圣女!

根据混世四猴的各自特征,其实这个哈奴曼就是通臂猿猴。

哈奴曼的故事传说出至度安国史诗《罗摩衍那》,是吠陀体系中的一本经典,也是度安国教的根基。

因为这本书主要是描写三大神毗湿奴的传说,同时奠定了他度安国教至高神的地位。据分析应该是成书于公元前3-4世纪,早于大乘佛教。比中土佛门早。

这样一来那就非常合理了,孙悟空是诞生于汉代,毕竟出五行山的时候就已经被压了五百年,之前又求仙学道浪荡了一百多年,所以全部都对得上。

通臂猿猴包括另外两只候全部都是佛门的人,所以从孙悟空出身他就被盯上了。

一切的一切都是佛门的算计而已,那个六耳猕猴要么是孙悟空的恶念,要么就是佛门通过交易把袁洪弄了出来,然后杀死了袁洪跟孙悟空其中的一个,让另外一个李代桃僵,这也不是没什么可能的。

这些是在李布衣使用人皇笔看到通臂猿猴四个字后想到的,他都没有想到佛门这边玩的这么大,竟然在很久以前就封印了混世四猴之中的通臂猿猴,为的就是关键的时候让他解封出世,真的是套路好深啊。

三大神的真身到底是谁李布衣也用人皇笔推算过,结果竟然一点信息都没有。

所以李布衣现在表面上很嚣张,其实已经在思考后面怎么弄了,佛门的阵容有些强大的过头了,他可不会认为通臂猿猴是什么小角色,最次也是真正的大圣,接近或者可以直接挑战大罗金仙的存在,自己手里的那点三昧真火也就吓吓他而已,还真不一定能拼死他。

难近母在得到三大神的传令后是脸色一变,原本她还以为她们度安国教这是要彻底的崛起,度安国也可以成为世界霸主。

没想到,竟然会对李布衣这样让步,虽然李布衣很强,但难近母并不觉得他强大的不可战胜。

“梵天大人已经说了,只要你条件不是太过分,我们可以给,但限你三日内离开度安国,以后不得再次进入。”

难近母可不敢违背梵天,她明显感觉的出来,三大神是以梵天为主,这个跟度安国教的教义也差不多。

李布衣现在非常认真的思考了起来,自己要多少合适。一开始他可是想大闹天竺的,好好弄弄佛门这边的人,顺便敲诈一些厉害的宝贝走。

现在嘛,就不敢太嚣张了,根据卦象显示,这里现在是吉中带凶,只要操作不好就会变成大凶之兆,所以还是低调点的好。

“给我十个度安国教的圣女,要吉祥天那边的人,特别是吉祥天,我要了。钱就算了,你们也拿不出多少。”

李布衣想了想决定把吉祥天要出来,好歹也有点露水情缘,另外李布衣想要从她们这里获得更多的信息,他现在知道的太少,推算不出这三个大神的真正身份,这对后面自己要不要入场影响很大。

人间浩劫的什么的,李布衣不是没想过入场,毕竟那个的功德非同小可。

现如今看来,这入场风险怕是有些大,毕竟几方的实力都不弱。

并不是势力越多,总战力越高,成算就越大,功德也越好捞。反而是因为势力太多,危险系数成倍增加。

就现如今的局面,如果只是天机门,等李布衣神相士大劫渡过后,把天机门打服或者震慑住后,完全可以相互联合对付始皇帝,然后在这个大劫中捞足好处然后飞升。

如果有实力可能更强的佛门还有不一定输他们的道门介入,那就不同了。

李布衣根本就没有谈条件的机会,弄不好自己神相士大劫的时候,三家都会出手。

就算道门不出手,光是佛门跟天机门就够的他哭了。后面想要捞功德什么的,等先应付过天机门跟佛门的围杀再说吧。

攘外必先安内,三家要是不好好的斗一斗分个主次什么的,怎么可能会出手灭魔。

毕竟他们准备这么多其实还不是为了背后的大量好处,难不成还真是为了人间正义?

而李布衣这边也只有两个选择,要么直接上天,要么投靠道门那边。

想要一个人捞好处是绝对没戏的,毕竟他是道门弟子,想要单干。

除非永远不上天,不然注定死的很惨,前期投入也会全部打水漂,最后获得的好处自然就是跟着喝点汤了,肉什么的没戏。

那样的话还不如直接上天不掺合算了,反正他又不差哪一点,没必要浪费时间精力。

难近母对于李布衣索要女人什么的,倒是没觉得有什么意外的,毕竟他花名在外。

钱财什么的,度安国这里也是穷困户,拿不出多少。相比那些实力不错的纯洁圣女,真算不得什么。

对于圣女的培养,度安国教还是很自信的,估计也就教廷可以跟他们一拼,其他宗教没戏。

度安国女人两极分化非常的严重,丑的是真丑,漂亮的也确定很美,很有特色。

眼睛大而有神,皮肤细腻有光泽、有弹性、密度高,体型完美、流线感强烈。

此外还是典型的东西方文化产物。混血儿特征非常明显。

度安国是著名的「人种博物馆」。自古以来,土生土长的达罗毗荼种族、跟北方的雅利安种族血乳交融,历代还混入了一些波斯、突厥、阿拉伯等种族的血统,使得度安国人的面貌具有混血优势。许多度安国美女体现了多种血统的优点。

五官端正,立体感很强烈。最后便是舞姿好看,在古代所谓的西域舞女有不少其实就是度安国这边的,度安国女人的舞姿那可是全球闻名。

没事的时候看着几个带着轻纱的度安国美女跳跳舞什么的还是很不错的。

更别说这些女人的实力都很不错,收来当个女团那也是不亏的,而且现在正是缺人的时候,不如要点人,也方便叶轻眉这边办事。

第九十一章 前往沙特!

度安国教这边自然是没有拒绝李布衣的条件,这个在他们的接受范围之内。

至于在这些女人身上留下暗手印记什么的,自然是有的,精神修炼可是佛门的专业。

所以这十个女人的眉心处都有梵天三人布下的精神种子,他们也很想知道李布衣的手里到底有些什么底牌。

李布衣明面上表现出来的境界,他们给出的是半步金仙,可以发挥出金仙的实力但不长久,比一般的天仙厉害很多。同时他们感觉到李布衣身上肯定是有大秘密的,绝对不是那么简单的。

天才他们又不是没见过。大能转世都见过不少,如果灵药这些充裕,自然是可以速成的,可就算那样也不是李布衣这种,几年时间就成为半步金仙,教主转世都没有这么夸张的,所以李布衣手里肯定是有大秘密,大机缘。

李布衣自然是清楚佛门的尿性,所以他把其他的女人包括他的女徒弟都放进了仙城,只留下叶轻眉跟喵爷。

在接收十女后,一本正经的离开了度安国,一点过分的行为都没有,仿佛就是要了十个女仆一样。

李布衣又不傻,就算要出手破封也不能是在度安国,现在的度安国让李布衣觉得太危险了,这里完全就成了佛门的地盘。

而且佛门的布局绝对不是这么简单的,力量也不是明面上的那么弱小,佛门可是最擅长隐藏伪装的,冷不丁的就可能冒出来一个高手,要说中土佛门没几个镇场子的,李布衣是绝对不信的。

李布衣没有直接往阿富汗朝洛索那边走,而是直接穿越的阿拉伯海往沙特那边进发,目的地是耶路撒冷,也就是以列国跟巴勒斯坦的共有首都,被称为圣城,也是现代社会战争爆发最多的一个地区。李布衣想去见识见识约柜,看看这玩意到底有什么秘密。

度安国一游后,李布衣的危机感可是很强烈的。虽然一出度安国,李布衣就通过入梦大法直接消除了梵天他们布下的精神种子,但压力很大。

因为他已经大致清楚三人的身份了,竟然二代弟子,每一个都是上古时期赫赫有名的大牛,都是有着佛陀尊位的存在。

虽然根据吉祥天精神世界或者说梦境里面的认知推测,三个现如今也就是地仙境界,但底牌什么的,是绝对有的。

而且那个哈奴曼的情况李布衣也通过吉祥天知道了七七八八,他的雕像或者说封印着他的巨大石像原来就在恒河,这家伙其实是一只水猴,拥有控水的能力。

而且力大无穷,头顶白色,武器是一根黑铁棒,据说是定海神针。

李布衣听到这里,立马就知道通臂猿猴到底是谁,竟然是昔日大禹镇压的妖猴巫支祈。

是他的话这就不简单了,虽然大禹到最后只是成了五帝之一,没有成为教主级的存在,但也是大罗金仙这个层次有数的强者。而且手里还有不输孙悟空金箍棒的武器。

定海神针什么的自然不止一个了,据传是有四个,分别是定的东南西北四海。猴子也是四个,武器也全部都是棒子,看来这玩意套路很深啊。

首节 上一节 221/435下一节 尾节 目录txt下载

上一篇:四合院:二八大杠追尾秦京茹

下一篇:港岛之法外狂徒

推荐阅读