首页 > 都市情感 > 娱乐之布衣神相

娱乐之布衣神相 第222节

李布衣现在都有些不敢确定通臂猿猴的实力了,看来大罗金仙只怕都是有的。

而且还是里面有数的强者,比三大神感觉都强,毕竟这个可不是重修,身体什么的也是本身的,经过上万年打磨出来的。

李布衣在这时候暗下了一个决定,成为神相士,拿到最后一盏七星灯,立马就举家飞升,不掺合人间的事情。

既然都已经出现大罗金仙这样的存在了,很明显秦始皇手里是真有僵尸王在,弄不好已经成为僵尸王,打到最后搞不好会诞生出教主这个层次的存在,他小胳膊小腿的,真没必要掺和,还是老老实实的飞升算了。行走江湖,安全第一。

李布衣是从拉伯岛的东海岸登陆的,第一站是达到的阿曼。

然后直接前往的沙特阿拉伯,并没有去迪拜什么的,他现在可没那么多闲心,想要尽快收集装备神器,早日成为神相士渡过关键的一劫。

现在梵天那边还在恢复期,实力处于低谷,没那么多精力跟自己计较。

如果到了后面实力上来了,那就真危险了。至于通臂猿猴,李布衣倒不是很担心,这是物理系的。

而且是最后的底牌,肯定不会因为自己晋升个神相士什么的就用出来,所以暂时不用太担心。

李布衣其实也不是太担心物理系的大罗高手,打不赢还是可以跑的,毕竟他本身的防御还可以。

不至于被几棒子打跪。像梵天、长耳定光仙之类的术法系才是最麻烦的。

因为这些老怪物的手段太多,就从自己无法用人皇笔推算他们的情况就能看得出,这些家伙的底牌套路很多,不能光看境界。

阿曼什么的李布衣没不在意,沙特这里他可是要好好的敲一笔,随着亚洲的结束,后面捞钱的机会自然也是越来越少。

能给得起钱的,也就那么几个国家。没有进入神相士,没有抱丹,李布衣可不打算去西源国,他是知道西源国手里真正的底牌,他现在还真扛不起。

沙特被称为世界上最富裕的国家之一,去年的GDP为6450亿金,人口只有3100万,人均GDP更是高达两万金以上,按最新的汇率相当于12万人民币。

这是非常恐怖的一个数字,这样的国家又怎么可以不狠狠宰一笔?所以李布衣对于这里的过路金保底就是500亿金。

同时他还不会先动手,让他们动手,自己再发飙才是最爽的,到时候说不定还能翻倍。

毕竟对于沙特这边,李布衣也没什么好感,这里可是依兰教的大本营,同时也是不少恐怖组织跟宗教疯子背后的最大金主。

第九十二章 依兰教的来历!

沙特跟陵国类似,都是君主立宪制国家,但皇权的力量却是当今世界所有国家中最强大的,因为他们玩的是政教合一。

所以他们的国教依兰教在沙特的影响非常的大,没有真正去过沙特了解过那里文化习俗的,无法想象依兰教在那里的影响力。

依兰教是世界性的宗教之一,与佛教、基督教并称为世界三大宗教。

炎夏国这里旧称大食法、大食教、天方教、清真教等。截止到2009年底,世界人口约68亿人口中,莫林人总人数是15.7亿,分布在204个国家和地区,占全世界的23%。

在亚非50多个依兰国家中,莫林人占全国总人口的大多数。

在30多个国家中,依兰教被定为国教。尽管莫林人们分布于世界各地,国籍,民族、肤色和语言各不相同,却共同恪守着那古老而纯洁的教义,即宇宙间只有一个主宰——「安拉」,并且依照各自的理解,遵循着《古兰经》的教义。

跟很多大型宗教一样,依兰教也是有派系的,主要分为逊尼和什叶两大派系。

唯一的经典就是古兰经。依兰教相信《古兰经》的原文在世界未创造之先早已存在天国,后由加百列天使启示穆罕默德才传至世间。

穆罕默德从第一次得到启示(穆罕默德被安拉委为先知)到逝世的二十二年两个月又二十二天中,神的「圣言」逐节逐章不断地赐下来,由他口传给门徒。

而穆罕默德被广大莫林人认为是安拉派遣人类的最后一位使者。

依兰教教徒之间俗称「穆圣」。享年63岁,葬于麦地那。

从内容和教义上,其实就是上帝崇拜换了一个马甲,都是宇宙间唯一的真神,很多内容都是一样的,不过一个叫做上帝,一个叫做安拉。

依兰教不是从基督教里分离出来的,但依兰教和基督教是有共同渊源的,都是源于犹太教。

其实,世界上大多数宗教都是多神教,而且所信仰的神各式各样。

唯独犹太教、依兰教和基督教属于一神教,而且信仰的神是万能的,唯一的,都相信是上帝创造世界。这种相似的教义就不难理解三者的关系。

从教义上说,基督教是把犹太教的教义直接纳入自己教义体系,是《圣经》中的《旧约》那部分。

依兰教也大量吸收了《旧约》中的内容。这也表明了两者之间的关系。

所以犹太教类似古佛教的存在,基督教也包括天主教其实是其中最重要的支脉,跟大乘佛教地位类似,依兰教跟度安国教类似。

所以这些宗教其实是一个教门的两个最重要的分教。就像道门分为阐教、截教、人教三教一样,这个在很多教门都是这样。

门比教要高一个等级,教比宗高一个等级,然后才是分院寺庙之间的争论。

正常情况下教门之争才是最为严重的,因为每一个真正的教门都有一统全球信仰的最高目标。

因为而发生了不少的争斗,这个争斗从教门诞生以来就一直存在,甚至还爆发过神战。

每一个教门一统信仰之旅都是非常残酷血腥的,不止是凡人会受到影响,神氏都会大量损落,甚至会出现收编或者灭绝的情况。

就目前的地球而言,信仰主要分为两块儿,西方以万能神至高神为主,主要是基督教和依兰教。东方这边是佛道两门为主,人口这块儿,以西方的信徒最多。

也正是因为耶路撒冷是犹太教、基督教、依兰教三教的发源地,作为被放有《旧约》的约柜自然就一直被安置在了那里。

毕竟这个是他们三个教派的起源,哪一边想要独得难度都非常的高。

至于约柜里面到底有什么,三方都没有透露过,不过三边倒是经常为了这玩意大打出手,死伤无数,最主要的还是基督教跟依兰教两边的争夺。

本书的设定基督教跟天主教是一个教,称呼不同。现实世界是有区别的,本书就没这样弄了,考究党勿究。

依兰教这边的神位跟天主教其实差不多,首先是至高神,然后就是天使,最出名的就是四大天使:哲布勒伊来(Jibrail)、米卡伊来(Mikal)、阿兹拉伊来(Azral)及伊斯拉非来(Israfil),分别负责传达安拉命令及降示经典、掌管世俗时事、司死亡和吹末日审判的号角。

其实人、职位都一样,不过换了一个马甲称呼而已。这是很多教门玩分教的时候惯用的花招,真正了解的人都见怪不怪了。

这之后就是所谓的先知,然后是门徒,也就是传说中先知的弟子,先知类似于佛祖这样的存在,属于教主。

门徒之下就是所谓的圣,这是凡人的至高存在,再进一步就不是人而是半神了。其实也就是所谓的神境人仙,不过是称呼不同。

李布衣可不敢小看沙特,这可是现如今依兰教逊尼派的总部。

虽然是两个派别,可逊尼派是占据了依兰教超过85%的人数,不但人数最多,范围也是最广。

除了伊朗、伊拉克等地,全球大多数国家都是信仰的逊尼派。颇有些大乘佛教跟密宗的区别。

之所以会出现这样的情况,正是因为财力的不同。以沙特为首的国家地区,穷的也就只剩下钱了,这些势力加在一起,都能跟老美比资产了。

经济是政治的上层建筑,同时也是宗教的上层建筑。有了钱,这些自然就是小事,特别是他们可以在世界范围内修建他们的庙宇清真寺,进行各种宗教教育,利用宗教的名义宣传洗脑,甚至是从小培养属于自己的极度虔诚信徒。

第九十三章 合作?

如果说以列国是西源国人扶持,那巴勒斯坦就是沙特为首的依兰教和阿拉伯莫林人在背后扶持了。其目的就是为了争夺约柜。

正如古兰经里面记载的四大天使,其实这个是真实存在的,依兰教这边有两个,分别是在逊尼和什叶两派,名字叫法虽然不同,其实都是跟加百列同级的存在,只有最后的那个米迦勒跟旧约一起待在约柜里面。

这三个都是男性天使,可以跟女性天使合体,然后变成不男不女的大天使,这个就是中等神的存在,相当于金仙。

如果配合旧约也就是至高神的教条,就能直接成为教主下的最强者。

两边之所以掐的这么厉害,除了争夺信仰、教义冲突以外,最重要的原因就是这个。

李布衣一直信奉一点,那就是一大群人都在争抢,而且是前仆后继争抢的,那一定就是好东西。

所以李布衣对于约柜里面的东西非常的好奇。同时也意识到,那本旧约怕也不是什么简单的玩意。

这就类似河洛图书跟八阵图。其实八阵图就是山寨的河洛图书,可就是山寨货都能有这威力,正版货可想而知。

李布衣可不认为圣经、可兰经就是两本书那么简单,如果是拥有书灵的母书,威力绝对不小,起码也是仙器的存在,所以旧约不是后天灵宝就是后天功德至宝,这概率极大。

沙特跟度安国那边可不一样,他们的实力虽然很强,并不比教廷真弱的了多少,但对于李布衣的到来,他们却是另有想法,想要跟李布衣合作。

别看他们逊尼派跟什叶掐的很厉害,其实不过都是套路而已。还不是因为西源国这边跟教廷这边压力太大,不得不做出一些调整。

旧约的威能他们比谁都清楚,同时也知道这玩意到底要怎么样才能打开,必须要三个天使同时出手才能解封。所以沙特这边想要找外援,而这个外援正是李布衣。

以前是教廷那边的高手太多,又有灵族的人在背后捣乱,毕竟真要轮起来,他们灵族才是上帝最开始的代表,不过后来被他们两边的人联手灭掉了而已。

犹太教旧称为挑筋教、蓝帽回回,是在公元前2000年西亚地区的游牧民族希伯来人中产生的。

他们的至高神就是上帝,教主也就是先知叫做摩西,这是跟耶稣、穆罕穆德齐名的先知。他们三个也是万能神信仰里面的三大教主。

一开始犹太教可是非常强盛的,甚至能跟神域齐名。神域就是古罗马跟古希腊神系,其实这两个也是一家,最高神是神王宙斯,加上北欧尼神系,三家主宰了西方世界。

看上帝的口号和犹太教、基督教、依兰教第一条的教义就知道他是一个什么样的存在了。

“安拉(上帝)是真主(真神),是独一的主,他没生产,也没有被生产;没有任何物可以做他的匹敌。”

所以上帝信仰其实是非常霸道的,他的教义就决定了他要称霸全世界全宇宙,不给其他神系一条活路。

犹太教的进展让上帝很不满意,所以他决定再创造一个教主,这个教主就是后来的耶稣。

犹太教其实是承认耶稣的身份的,不过给他的定位是先知而不是神子,同时他的有些行为和教条在犹太教这边看来有些极端,所以发生了冲突。

最后的结果就是耶稣被犹太教迫害而亡,基督教出现,复活升天后的耶稣成为教主。

犹太人随着基督教的兴盛变成了过街老鼠,流亡了两千多年,一直到西源国兴盛后才开始真正强势起来。

比起犹太教,基督教自然是极端疯狂多了,发动了数次的神战,把原来的神域跟北欧尼神系都扫进了历史的尘埃,从结果上就能知道,当时西方的神战未必就比东方的封神之战弱,甚至更加的残酷。

可就这样上帝还是不满意,所以就降下了一个先知穆罕穆德,弄出了一个比基督教更加极端疯狂的依兰教。

首当其冲的就是灭掉了波斯强势无比的拜火教,也就是摩尼教,中土明教的前身(这是弥勒信仰,后来变成了白莲教),这个是佛门的一个分支。

也是第一次东西方神战开始的序幕。最后两边打了个半斤八两,然后以阿拉伯海为界,西方的不能过来,东方的也不会过去。

后来嘛,三界之门彻底的切断,然后就变成以人间的力量为主,所以从明朝开始,西方的科技技术发展的非常迅速,同时也因为他们宗教的扩张开启了大航海时代。

在万能神两教看来,可以战胜西源国、彻底消灭灵族的唯一方法就是掌握旧约跟里面的那个天使。

就算没有天使,拥有旧约也足够了,拥有那个,两个男性天使也是能合体的,那玩意拥有合体器的功能,只能说没有一男一女那么强大而已。

所以依兰教决定跟李布衣合作,直接找上了他,让他来到依兰教的第一圣地麦加。

它座落在沙特阿拉伯西部赛拉特山区一条狭窄的山谷里,面积不到760平方公里,人口约179万。四周群山环抱,层峦起伏,景色壮丽。

这里可不是谁都能来的,其中就有一条规矩就是非莫林人不得入内。李布衣跟叶轻眉算是第一个例外,无他,实力尔。

而两边谈判的地点自然是在禁寺这里了。禁寺是依兰教第一大圣寺。

又称麦加大清真寺、麦加清真寺、大清真寺、麦加莫林人禁寺。

坐落于沙特阿拉伯境内山峦环抱的谷底-麦加城中心,是全世界莫林人礼拜朝向的克尔白天房所在地。

据《古兰经》经文,在此禁止凶杀、抢劫、械斗,故又称禁寺。克尔白天房就是这次谈判的确切地点。

克尔白阿拉伯语意为「方形房屋」或称卡巴天房、天房等。

是沙特阿拉伯麦加城禁寺中央的立方形高大石殿,为世界莫林人做礼拜时的正向,又称「天房」。

第九十四章 死亡天使!

首节 上一节 222/435下一节 尾节 目录txt下载

上一篇:四合院:二八大杠追尾秦京茹

下一篇:港岛之法外狂徒

推荐阅读