首页 > 都市情感 > 娱乐之布衣神相

娱乐之布衣神相 第428节

不过在灵山偷袭战的时候,跟佛门一起撤退了,并没有及时返回魔界,以至于现在冥河老祖被灭只能跟佛门一条道走到黑了。

西面不需要什么人,北面有西方二圣跟几个中层高手坐镇,也称得上是固若金汤,太一他们不会输。

但也没那么容易啃得下来,所以这场气运之争的胜负主要取决于南面的阎浮提。

如果美女天团他们可以占领这里,同时消灭掉佛门跟天堂的大量高手,那西面跟北面也会陆陆续续的告破。

如果姬轩辕他们一开始就非常的配合,其实在气运之争这里,李布衣还是很占便宜的。

毕竟他们的中高层高手是最多的,没有什么教派势力可与之相比,这可是人、妖两族的精英、大能。

“宣姐,现在的情况出现了变化,西面那边现在无关紧要,北面出现了僵持的局面,所有的压力跟机会都到了我们南面这边。

特别是如来跟无天他们也在南面坐镇,还有几个天堂压箱底的高手,我们压力怕是不小,特别是无天,布衣希望能活捉到他。”叶轻眉作为军师现在负责调兵遣将。

“妙玉,你这边有什么看法?”孔宣直接问起了观音,她可是出了名的聪慧精明,自然是要知道她有什么主意了。

第196章 金翅大鹏雕!

“佛门那边的人我还是知道不少的,我们这群人里面,只有宣姐你是声名在外,其他的姐妹名气并不大,就算是我跟嫦娥,还有女魅,都不被他们放在眼里。

所以他们在等不到我们直接出手后,就会突然袭击,到时候很有可能是如来对阵宣姐你,无天、悟空他们对我们出手。

还有宣姐你的弟弟金翅大鹏雕,他现在是八部众的首领之一,也是佛门的主力。

到时候少不了交手,他的实力倒不算太强,不过速度却是非常的麻烦,一旦想要出手偷袭,不少姐妹都有可能遭其毒手。”

对于金翅大鹏雕的实力,观音是最为清楚的,在西游的时候,就可以轻易的压服猴子,就算是如来也拿他的速度没办法,哪怕如来实力更强,打不中也一样没戏。

西游的时候如来曾专门说过:自那混沌分时,天开于子,地辟于丑,人生于寅,天地再交合,万物尽皆生。

万物有走兽飞禽,走兽以麒麟为之长,飞禽以凤凰为之长。那凤凰又得交合之气,育生孔雀、大鹏。

孔雀出世之时最恶,能吃人,四十五里路把人一口吸之。

我在雪山顶上,修成丈六金身,早被她也把我吸下肚去。

我欲从她便门而出,恐污真身;是我剖开她脊背,跨上灵山。欲伤她命,当被诸佛劝解,伤孔雀如伤我母,故此留她在灵山会上,封她做佛母孔雀大明王菩萨。大鹏与她是一母所生,故此有些亲处。

孔宣跟如来的故事自然不是真的,无论封神还是西游,又或是现在,如来也就可以跟孔宣过过招,绝对不是孔宣的对手,最多是借助厉害的法宝拖住孔宣。

但孔宣跟金翅大鹏雕的关系是真的,他们一阴一阳,为元凤的阴阳二气所化,就如祖龙化九子一样。

“虽然我跟大鹏是元凤阴阳二气所化,不过因为我继承的遗产最多,他跟我关系一直都不好,以前也没少闹矛盾,指望我说降可能性不高。我们手里这么多法宝,难道没有一件可以牵制住大鹏的吗?”

孔宣对于这个弟弟也没太多的感情,既然一定要跟自己为敌,阻拦自己成道,那就留不得他了。

观音跟其他诸女闻言立马明白孔宣的意思了,然后就开始思考起了对付金翅大鹏雕的人选。

金翅大鹏雕可是佛门这边下凡下的最勤的几人之一,捞了不少的功德,加上本身的潜力,现在自然是混元真仙,准圣的存在,顶多是没有成为教主级的高手而已。

也正是因为他是准圣还有近乎三界第一的速度,要击败他不难,要挡住他对其他人下手,抓住或者灭杀他就非常的困难了,就算是孔宣都得费不少的功夫才行,至于观音,还真被他克的厉害,占不到什么便宜。

“我倒是想到了一个人,喵爷如何?也就是神荼。她的速度也是出了名的快,而且还有鬼火神通,可以化为无数的火瓢虫,进行空间封锁,对付金翅大鹏雕未必就没有办法。”

叶轻眉跟喵爷可是很熟的,所以直接给出了自己的意见,她可不是一个人在战斗,诸葛亮跟刘伯温都是她的幕僚团成员。

“神荼的话,倒是可以一试,立刻给布衣发微信过去,让他算算,如果可行就让他把神荼给我们派过来。”观音想了想后,点头答应了下来。

神相城这些年的研发能力可不是开玩笑的,所以已经可以实现空间点对点的通讯传导技术,在这样封闭的空间里面也可以进行微信这样的传递,这一点别说姬轩辕他们了,就算妖族那边的人也不懂。

毕竟妖族人多嘴杂,加上有不少跟佛门都有一些牵扯,还是谨慎点的好。

大战的时候,情报的价值可是很大的,特别是有一个神机妙算的神相士坐镇的时候。

看到了金翅大鹏雕后,李布衣立刻开始推演起了他的相关资料信息。

虽然那边对天机进行了一些遮掩,不过李布衣在十年前知道会有这一战的时候,就在做这方面的情报收集了,所以还是有些眉目的。

金翅鲲头,星睛豹眼。振北图南,刚强勇敢。变生翱翔,宴笑龙惨。抟风翮百鸟藏头,舒利爪诸禽丧胆。被三界众人成为云程九万的大鹏雕。

随身有一件儿宝贝,唤做阴阳二气瓶。假若是把人装在瓶中,一时三刻,化为浆水。

不过那是以前,这玩意李布衣也玩过,虽然是仿制版的,不过原理类似,阴阳二气瓶真正厉害的还是阴阳二气或者相生相克的两种属性,以佛门的底蕴跟他在佛门的地位,这件法宝现如今的威力自然不容小觑。

李布衣摸了摸趴在自己腿上懒洋洋的小黑猫神荼道:“金翅大鹏雕有把握对付吗?跟昔日的鲲鹏是一个类型的,但没鲲鹏那么厉害,算是削弱版的。另外还有阴阳二气瓶在,威力应该是先天灵宝这个等级的。”

身为阿茶的小妹,神荼自然没少跟阿茶参战,不然也轮不到她成为五方鬼帝之首,这可是仅次于酆都大帝的存在,相当于天庭里面的四御,诸侯王。

“问题不大,除非他手里有混沌至宝,不然绝对不可能是我的对手。必把他擒下灭杀,最讨厌的就是这些飞来飞去的鸟人了。”

阿茶很讨厌鲲鹏,甚至数次追杀鲲鹏,神荼耳濡目染之下,自然也好不了多少。

不过李布衣在听到混沌至宝后,仿佛是心有所感,立马拿出了装有三光神水的八宝琉璃瓶递给神荼道:“金翅大鹏雕没有拿出混沌至宝,你也不要把这玩意亮出来,如果他真拿出来了,立刻就使用三光神水,能杀多少是多少,无天要是死了,尸体都得给我带回来,尽量封住他的元神,我有大用。”

第197章 强势来袭!

正如观音预料的那样,在连续等了几日见东方联军这边都是稳如泰山,佛门这边就打算出手了。

毕竟一直拖下去吃亏的是他们,在顶尖高手这块,西方联军其实就多了一个圣人,除开圣人以外,优势并不算很明显,在圣人不能轻易出手的情况下,速战速决重创东方联军才能把主动权牢牢地掌握在自己手里。

目前南面的阎浮提这里主要是三方人马,以如来为首的大乘佛教,现在的高手主要是如来、弥勒、猴子跟几个准圣的佛陀菩萨,如三大弟子、地藏王这些,实力算是最强。

第二个就是无天跟密宗的残余势力,大日如来一死,密宗剩下的那些高手如欢喜佛、几大明王天主,都跟无天联合在了一起,大乘佛教太严苛,他们待不惯。他们更喜欢无天的教义。

最后的一方就是天堂这边的势力,天堂在兵围灵山之战的时候受创不小,四大天使全部悲剧,所以现在的高手并不多。

天使虽然是上帝耶和华通过圣池跟信仰之力还有人的灵魂转生制造出来的。

不过在达到混元真仙这个层次后,就没那么容易出现了,哪怕是通过合体的方式,也不容易制造出来。

不过大罗、金仙这个层次的天使,上帝可以批量制造,所以在消耗掉了大量的功德信仰之力后,制造出了全部由大罗金仙担任十人小队长,每个成员都是八翼金仙的天使军团,一共有三千人,其中大罗金仙层次的队长足足有三百个,最厉害的军团长是炽天使撒拉弗。

炽天使撒拉弗是十二翼天使主神级的存在,还拥有天堂的终极神器末日号角,全力爆发可以有教主级的战力。

算是上帝手底下最强的三大高手之一,毕竟天堂成立的时间太短,底蕴积累还是有些不够,真比不上佛门。

所以三方商议了一下后,决定让天使军团留守后方,凭借阵法保证阎浮提的安全。

而如来跟无天则是带着各自手下的高手前去袭营,最大程度的重创娘子军这边。

而正如观音预料的那样,金翅大鹏雕成为了他们手里的一张王牌,利用速度的优势尽量重创李布衣的女人,让他愤怒分心。

如来对上的自然会是孔宣,孔宣其实并不以速度见长,最厉害的还是五色神光。

无论如来的如来神掌带有什么神通属性,只要是在先天五行之内,没有在本质上高过孔宣都能被孔宣轻易的刷掉,要不是如来手里有本命法宝娑罗树进行抵挡,估计打不了多久就有可能败在五色神光之下。

佛陀晚年疾病缠身,仍然到处讲经说法。来到拘尸那伽城外的娑罗树林,佛陀疲乏不堪,决定在这里入灭。

在两株娑罗树中间,阿难搀扶佛陀右胁而卧,还对外道须跋陀罗说法,这是最后度化的弟子,说完便寂然入定,安祥而逝。

后来佛陀功德圆满得道飞升,成为万佛之祖,这两株娑罗树也因为佛陀得道成为了如来佛祖的本命法宝,类是准提道人无物不刷的七宝妙树,某种程度上如来算是拜在准提道人门下。

悉达多太子独自一人,走到一棵枝叶繁茂的毕钵罗树下,拾了一些草叶铺了一个座位,面向东方,盘腿静坐。当时发下誓愿:我若不能证到无上正觉,宁让此身粉碎,永不起此座!”

而如来前身悉达多悟道的那颗菩提树其实就是准提道人所化,这是在渡他入佛门。

当然啦,要是悉达多不是多宝道人转世,也不可能有资格被准提收到门下。

而无天魔化之前的紧那罗菩萨其实是接引道人的弟子,毕竟十二品灭世黑莲跟十二品功德黑莲同出一脉,既然已经化形,那就说明无天以后的成就不低。

不过无天毕竟是灭世黑莲所化,自然在性格跟教义上与如来出入很大。

而且权力欲报复心很强,所以一直不满如来跟大乘佛教,两边争斗不断。

无天手里持有的是接引道人的青莲宝色旗,这是天地四方旗中的一个,单独论只有先天灵宝的层次,跟另外三个戊己杏黄旗、素色云界旗和离地焰光旗合在一起后就是混沌至宝,而且还是排名靠前的宝物,威力很强,不再开天三宝之下。

无天祭起青莲宝色旗白气悬空,金光万道。让女魅跟观音二人压力很大,原本她们的打算是让女魅硬抗一个,现在一弄必须得联手才能抗衡。

毕竟两个都不算真正的教主级高手,无天的实力还要胜过如来一筹。

杨婵现在手持李布衣送她的庚金葫芦,指使九百九十九把后天功德至宝等级的庚金神剑对抗地藏王,她在武侠世界的时候是转生的林朝英,而她的好姐妹嫦娥则是李沧海,某种程度上她们最后的境界跟她们的跟脚也有很大关系,前世成就高的,对于大道天道的理解自然也更高。

拥有划天簪的嫦娥可以力战教主级的弥勒佛,甚至还能大占上风,划天簪可是混沌至宝,西王母手里最强的法宝,同时本身还有神魂之火,太阴真火,所以弥勒还真不是杨婵的对手。

悟空是几个教主级的高手里面攻击力跟杀性最强的一个,所以直接对着剩下的那些女性高手杀来,红月现在继承了冥河老祖的元屠、阿鼻两大杀伐至宝,同时还被李布衣放进了制造血族的血海之中寖泡过,实力自然不可同日而语,她在武侠世界里面是秦梦瑶,先魔后佛的佛门圣女。

红月本身不过准圣修为,不过凭借两大先天杀伐至宝竟然硬扛住了悟空跟大迦叶,舍利弗,目犍连这如来三大亲传弟子。

如来虽然有十大弟子,每一个成就都不再四大菩萨之下,不过公认最为厉害的还是三大弟子,最多算上个后来成佛的金蝉子。

第198章 不一样的幽冥鬼火!

大迦叶是十大弟子之首,古印度摩揭陀国王舍城人。少欲知足,常修苦行,故称为「头陀第一」。

大迦叶跟佛陀以后谨守佛陀的旨意并虔诚的专修苦行,深受佛陀的信任,当佛陀预感不久人世时指定弥勒菩萨於五十六亿七千万年后接替他为「未来佛」的同时,令指定以大迦叶为首的四弟子(另有:君屠钵叹、宾头卢、罗侯罗)为「四大声闻」,继承佛陀的事业弘扬佛法并在将来辅佐未来的「弥勒佛」。

他是佛教第一次结集的召集人。释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵「经」、优波离诵「律」、富楼那诵「论」。

这就是所谓的「三藏圣典」。因而有第一祖师之称。对於佛法的流传,有极大的功劳。

目犍连(神通第一)。释迦牟尼的十大弟子之一,号称「神通第一」。

古印度摩揭陀国土舍城人。从释迦牟尼佛出家,成为释尊的十大弟子。以神通第一著称。后被反佛教的婆罗门打死。

在佛教雕像中,常侍立在释尊左边。相传其神通广大,以「天眼通」看到他的母亲在地狱受苦,在七月十五按佛陀的意思设盂兰盆供奉十方僧众,在他们的帮助下入地狱救母。由此,佛教有「中元节」。

舍利弗号称「智慧第一」。初从六师外道的删闍那毗罗胝子出家,后因听到马胜比丘说因缘所生法的偈颂,改学佛法。

由于他持戒多闻、敏捷智慧、善讲佛法,因此很快成为佛陀的十大弟子之一。

在释迦摩尼功德圆满成为如来佛祖后,他们也陆续飞升,因为对佛门的贡献很大,外加资质出众,本身的跟脚也不错。

所以在佛门诸多神佛里面蹿升的很快,堪称如来的左膀右臂。也是大乘佛教里面的隐世高手。

万鸦壶、日月珠、仿诛仙四剑,外加玉虚琉璃灯跟太极符印,剩下的高手虽然不少,不过还真不是远坂凛、束妶跟刘伊菲、唐燕她们的对手。

打,有太极符印在,根本就攻不破太极符印的守护,虽然是太极图的符印,也就正版太极图三成的威力。

不过那可是在圣人的比斗中一经祭出都可以先天立于不败的开天三宝,怎么可能是他们这些人可以击破的。

而且叶轻眉这边还跟着一个超级高手,李布衣的红云分身,在才是关键时刻保命用的。

同时她们手里的这些法宝威力都不弱,大罗遇到了随时可能被打跪,准圣高手也有中招受创的可能,所以倒是风险不大,一群好姐妹轮换着上。

吕布跟李存孝现在虽然已经是不化骨的颠峰接近僵尸王的水平,不过战力还是很有限的,这样的战斗不是他们跟八阵图可以对付的。

所以他们一直都在神相城里面并没有出手,十二生肖现在也跟东皇钟一起被太一拿走。

所以红云了她们真正的护身符,在遇到真正的麻烦时,可以保命。

如来跟无天见状也有些无语,这群人的实力虽然不是很强,法宝可是真的很多,最差的都是后天功德至宝,先天灵宝都快成主力的标配了,最厉害的几个甚至还是混沌至宝,真打起来,未必就不如妖族那边,也就少了个太一这样的半圣级高手,孔宣终究还是差了点,没有类似东皇钟的法宝。

首节 上一节 428/435下一节 尾节 目录txt下载

上一篇:四合院:二八大杠追尾秦京茹

下一篇:港岛之法外狂徒

推荐阅读